10数年来の飲み友と久しぶりに食事しながら飲む事になった。
以前は頻繁に二人で酒を酌み交わしていたが、
飲み友の職場が変わり最近は年に数回しか会う機会が無くなった。
二人とも好きな「廣鮨」で待ち合わせる。
まずはビールで乾杯する。
いつものように二貫からスタートする。
アジ、トリ貝です。
アジが肉厚で旨々です。
また、旬のトリ貝を食べると春だなぁーと思う。
寿司屋は旬の魚が食べれるので大好きです。
この日は飲み友が都内で「みむろ杉、七田」を買ってきてくれた。
私は自宅の冷蔵庫に置いてあった「束」を持参しました。
みむろ杉がビンゴでとっても美味しかったです。
白魚酢味噌のせ
軽く茹でた白魚に大将お手製の酢味噌が乗っている。
美味しくてもっともっと食べたいほどでした。
刺身盛り合わせ
本鱒塩焼き
鱒のクセがまったく無い。
ふっくらした焼き加減が素晴らしい。
家庭ではこのように焼けないと思う(笑)
サバ竜田揚げ
ツマミに最高です。
また、炊き立ての白飯と一緒に食べても旨いと思う。
玉子焼き
鯛の酒蒸し
鯛も美味しかったが、
大将お手製の柑橘系ポン酢も負けないくらい美味しかったです。
飲み友とお互いの近況をいろいろと話していたら、
アッと言う間に時間が過ぎた。
お互い翌日は仕事があるのでお開きとなる。
次回はいつ会えるか分からないが、機会を作りご一緒したいと思う。
楽しい飲み会でした。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
定休日:月曜日
夜のみ営業17:00~