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白めし

福島県の白河市をメインにした食べ歩き、飲み歩きブログです。
白河市の「白」と飯屋の「めし」を合わせたブログ名です。

廣鮨@白河市

2019-03-29 07:28:13 | 白河市:寿司

10数年来の飲み友と久しぶりに食事しながら飲む事になった。

 

以前は頻繁に二人で酒を酌み交わしていたが、

飲み友の職場が変わり最近は年に数回しか会う機会が無くなった。

 

二人とも好きな「廣鮨」で待ち合わせる。

 

まずはビールで乾杯する。


いつものように二貫からスタートする。

 

アジ、トリ貝です。

アジが肉厚で旨々です。

また、旬のトリ貝を食べると春だなぁーと思う。

 

寿司屋は旬の魚が食べれるので大好きです。

 

この日は飲み友が都内で「みむろ杉、七田」を買ってきてくれた。

 

私は自宅の冷蔵庫に置いてあった「束」を持参しました。

みむろ杉がビンゴでとっても美味しかったです。

 

白魚酢味噌のせ

 

軽く茹でた白魚に大将お手製の酢味噌が乗っている。

美味しくてもっともっと食べたいほどでした。

 

刺身盛り合わせ

 


本鱒塩焼き

 

鱒のクセがまったく無い。

ふっくらした焼き加減が素晴らしい。

家庭ではこのように焼けないと思う(笑)

 

サバ竜田揚げ

 

ツマミに最高です。

また、炊き立ての白飯と一緒に食べても旨いと思う。

 

玉子焼き


鯛の酒蒸し

 

鯛も美味しかったが、

大将お手製の柑橘系ポン酢も負けないくらい美味しかったです。

 

飲み友とお互いの近況をいろいろと話していたら、

アッと言う間に時間が過ぎた。

 

お互い翌日は仕事があるのでお開きとなる。

 

次回はいつ会えるか分からないが、機会を作りご一緒したいと思う。

 

楽しい飲み会でした。

 

 

 

 

廣鮨

福島県白河市向新蔵59-1

0248-27-2531

定休日:月曜日

夜のみ営業17:00~