![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/c0/c6d3b50cc1adc3677cd9ce81866e35ea.jpg)
学大の高架下にあるスーパーの中に
いつの間にかパン屋さんがオープンしてました!
最近見てなかったらメロンパン屋さんは閉店してるしw
お客さんは来そうな場所なのに。
入れ替わり激しいのかなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3e/8efc0748d498fa39d0145b570601bfed.jpg)
新しく出来たパン屋さんは同じく学大にあるお店。
「ラ・ブランジェリー・ピュール」
”学芸大学高架下店”です。
近所に2号店が出来たわけですね。
オープン後すぐだったのでまだ若干揃いきってないかんじでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/28/cc65fdfe87f4a66e84f45fc943bdb815.jpg)
お店のお姉さんに々オススメを聞いてみました。
ハード系かソフト系ならどちらがいいのかなぁと思って伺ったところ
ハード系ならディニッシュがオススメですと。
およ。ディニッシュってハード系のカテゴリーなの??
結局ハード系はまだそんなになさそうだったので豆パンにしておきました( ´ ▽ ` )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/fd/c40c5da8e9302531a783035e4a6ef45e.jpg)
「まめパン」
白生地に丹波黒豆入り。
小豆サイズの黒豆が表面にくっついてます。
個人的には大粒がいいな。
片寄ってくっついてたりするけど量としてはまぁまぁ。
ちぎろうとすると、ムニーっとした弾力でなかなか切れませんヽ(´▽`)/
底の部分が餅のような伸びの感じる生地でした♪
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「クルミとレーズンのスコーン」
時々販売されるというスコーンに。
滅多にお店に並ばないので、出すとすぐ売り切れると言ってました。
この時点でラスト1個でしたしホントなのかもw
ゴリゴリした生地。
生地の中の方はしっとりしてます。
生地自体に甘みはなく香ばしい粉の味がしますね。
レーズンも甘くないのですごく素朴な印象です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/e7/1343db4dbb1587d29bc7ca8b8c831da2.jpg)
全体的に素朴な雰囲気のパンが多そうでした。
たまたまなのか、サンドイッチ類は少なそうかなと。
クリームパンも人気があるそうなので今度食べてみようかと思います♪
■ラ・ブランジェリー・ピュール 学芸大学高架下店
東京都目黒区鷹番3-2-1 学芸大学高架下学大市場
電話番号:03-3713-7080
営業時間:10:00~20:00
定休日:日曜日
ラ・ブランジェリー・ピュール 学芸大学高架下店 (パン / 学芸大学駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5