*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

学芸大学「ポポット」の、ラタトゥイュチーズのガレット

2010年08月15日 | 東京@フレンチ・イタリアンなど



学芸大学の「ポポット」へ、今度はガレットを食べに行ってきました。

ガレットって値段が高い割りに満足度が低いイメージがあるんですよね(^-^;)
今まで美味しいって思えるガレットに出会ったこともないですし。

私の中ではあまりイメージがよくないガレットなんですが、
甘いクレープが美味しかった「ポポット」で再チャレンジしてみることに。




「ラタトゥイュ チーズ」

そば粉のガレットなので生地がほんのり茶色く焼き上がっています。

生地はパリパリ、さくさく☆
前回食べたモッチリしたクレープとは印象がガラッと違いますね。




この軽い生地の食感がいいですね~。
ドーサみたい(笑)
・・って、ちょっと例え方がおかしいですがw

他のお店で食べたガレットは具が少なくて物足りない感じがあったんですが
これは隅までなかなかたっぷりと包まれてました♪

トマトの酸味を感じるラタトゥイユに、トロトロのチーズがかかっています。
サクサクの生地と一緒に食べるととっても合いますねー。

今まで食べたガレットのだと1番美味しいですv
色んな種類があるのでまた機会があれば食べに行ってみようかなーと。


■ポポット
東京都目黒区五本木3-31-6
電話番号:03-3794-6769
営業時間:12:30~17:00
     19:00~22:00
定休日:水曜日
HP:http://www.cakepia.info/shop/recommendation/pophot/index.html

最新の画像もっと見る

コメントを投稿