*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

学芸大学「トラスパレンテ」、フォカッチャやサクラパンなどなど

2015年04月09日 | 東京@パン



学芸大学の「トラスパレンテ」

ここでパンを買うのは3~4回目くらいになりますが
会社に持って帰って食べるとなると人目につかず撮影するような場所がなくて、
ブログに載せるのは数年ぶりの2回目です(笑)


昼過ぎに行ってみると店内はママさんたちでいっぱいでした。
テラス席は空いてたけど、店内は満席。





甘いパンから、お惣菜パン、サンドイッチなど豊富に揃ってました。
小さめサイズのパンもあって色々食べたい人にはいいかも。



カウンターに並んだパンを自分で取っていきます^^
迷うな~。





「アスパラとそら豆のジェノベーゼフォカッチャ」

フォカッチャやピザのいい匂いが漂ってたので載せちゃいました。

アスパラがたっぷり乗せられていてシャキシャキ♪
溶けたチーズがパンの端っこで焦げて、カリッと香ばしい。

バジルの香りも少し広がって、確かにジェノベーゼなフォカッチャですね^^






「桜あんぱん」

すごく小さくて指先に乗っちゃいそうなあんぱん。

けしの実が裏側までびっしりとくっついていて、プチプチした食感が楽しい。

桜餡もたくさん詰まっていて、小さいサイズでも満足度がありますね。
刻んだ塩漬けの葉もたくさんはいってたので香りが良かったのかも♪






「豆と雑穀のフォカッチャ」

ポップに、スタッフのオススメって書いてあったので買ってみました。

ふわふわと空気を含んでいるようですが、食べると中はモッチモチにまとまります。
トッピングの塩気がもう少しだけあってもよかったかな。

雑穀は分からなかったのですが、豆がコリコリしててアクセントになってました。






「桜パウンドケーキ」

レジの横で発見して思わず追加で乗せちゃいましたw

これも小さなパウンドケーキなのですが、買ってよかった・・!
見て分かるように花びらがたっぷり。
塩気はないけど、花のような優しい香りがイイ!

しっとりした生地の食感もよくって、他にも並んでた別の味のものも食べてみたくなっちゃいました^^




これだ!っていうパンにはなかなか出会えなかったのですが
今回の桜系の商品は2つともお気に入りでした。
トラスパレンテのオススメ商品って、甘い系のパンなのかなぁ。
もし看板商品みたいなパンがあるんだったら今度はそれを食べてみたいな^^

最新の画像もっと見る

コメントを投稿