前に行ったときに注文しようと思ったものの出来ないって言われてた
メニューの準備が出来てきたようなので、またトライしに行ってきました☆
祝日の夜でしたが比較的空いていてまったりした雰囲気でしたv
それでも周りに日本人がほとんど居ませんでしたヽ(・∀・ )ノ
「イドゥリ」
イドゥリもたまたま4人前分残ってたそうです!
仕込みの関係で大人数での予約が入らないと作らないっていうのは
聞いていたので、これは注文するしかないですねー。
サンバルを染み込ませても美味しいですが
ココナッツチャトニをかけるのが好きかもv
素朴で美味しい蒸しパンです~。
「MLAペサラットゥ」
これが食べたかったんですー(´∀`*)
ノーマルのペサラットゥと違い、ウプマ入りですよ!
あとココナッツチャトニ・サンバル・ジンジャーチャトニ付きです。
MLAってどういう意味なんでしょうか。
みじん切りの玉ねぎがたっぷりで甘みがあります。
ウプマもほんとに癒される味ですねー。
生地は緑色でアーンドラ地方のドーサだそうです。
青レンズ豆をペースト状にしてるので緑色になってるんですね。
味はドーサとそんなに変わりませんが、なんとなくあっさりしてる気がします。
生地も少しだけ厚みがあって食べ応えがあったような。
気になってたメニューだったし、美味しかったので幸せ~・・(´ω`人)
両方ともティファンだったので、ここでミールスを追加してみました。
さすがに食べきれるか不安でしたが(笑)
「ベジタリアンミールス」
盛り盛り~!
写真映えするので撮るのも楽しくなりますw
チャパティがライスの上に被っていたのでぺらっとめくってますが
ほんとはパパドも隠れていますよー。
注文のときに辛さを聞いてくれたので「ベリーホット!」でお願いしました。
右から
「ダルカレー」
スパイスも効いているけど辛さはなくってすごく優しいカレーです。
単に辛けりゃ良い訳じゃないですもんね!
バランスがいいなーって思いました。
「サグパニール」
玉ねぎとほうれん草が入っていて、とろみと甘みがあるので
チャパティで包んで食べるのにはぴったりな感じです(^v^)
細かいパニールも少し入ってましたv
「ヨーグルト」
乳脂肪分が高いなのかな?
濃いヨーグルトだったので、辛目のカレーと混ぜるとまったりになります。
右から
「サンバル」
すでに3杯目ですが、いつも通り美味しいです♪
「ラッサム」
初めて食べましたがこれが一番辛くなってました!
ピリピリ辛さがきて、体が温かくなってきます。
トマトの酸味もしっかり立ってます。
「キャベツのポリヤル」
甘みがあってシャキシャキで美味しい♪
あとチャパティは見るからにかなりの油を吸い込んでそうでしたが
分厚くて食べ応えがあってなかなかです。
油を吸ってるからか、少し生っぽいネチっとした食感があった気がします。
お腹いっぱい&気になってたメニューが食べれて満足です~☆
ペサラットゥも美味しかったですが、またノーマルのウプマも食べたくなっちゃいました(笑)
■アーンドラキッチン
東京都台東区上野3-20-2 水野ビル B1F
電話番号:03-5818-6564
営業時間:11:00~15:00
17:00~22:00(21:30LO)
定休日:不定休
連絡はしなかったそうです(^^;)
なので今回はたまたまタイミングがよかった感じですね。
他のドーサも食べてみたいし、と思いつつ
久しぶりに某お店にもサラダを食べに行きたいですw
ペサラットゥも良い感じで~。
でも普通のドーサも好きで迷いそうです。
専門外でも口には合ったようでよかったです。
せっかくミールス頼んだし、あの良い匂いのスプレー(笑)で滅菌してから
手で食べてもよかったかなとか思いました。
私もこのコーヒーは好きですねー。
この銀色の食器が、現地ラヴな方々にはたまらないらしいですね。
昔の喫茶店お盆の上にそのまま料理みたいな感じ。
白いインディカ米に数種のカレー。
おいしかったです。
エアリーブレンドなカフェもイケてました。
そして現地人率50%~60%が店の王道さを物語ってましたね~。