随分前ですが麴町の「アジャンタ」でカレー会をしてきました☆
前回行ったのは数年前の夜。
その時は2人だったのですが今回は9人くらいだったかな。
てことで数の力で色々食べてきました!
「マサラ カジュ」
カシューナッツのスパイス揚げ
スパイスのきいた衣をまとってます。
「キーマ サモサ」
シェアするので半分にカットしてもらいました。
1人じゃまず注文しない料理のでなかなか新鮮。
「チーズ クルチャ」
チーズいっぱいで美味しい☆
「シュリンプ パラータ」
えび入りのパラタは初めて見たのでこれは食べてみたくて。
すり身みたいなのが挟まれたパラタでした。
えびの食感が加わって面白かったです。
「ラスーニ パラック サブジ」
これは前回も気になって食べたもの。
ほうれん草の炒め物で一応分類はカレーになってますがドライなタイプ。
トマトとニンニクがきいてます。
ここからカレーをいくつか注文してガッツリ食べます!
「チキンカレー」
ココナッツミルク、ヨーグルトを使ったカレーだそうです。
骨付きチキンがゴロっと入ってます。
「サーグ チキン」
もったりしたほうれん草のカレー。
見た目通り辛さはなく、マイルドな口当たりです。
「マトンカレー」
マトンが入ることで風味が増しますね。
上の2つも美味しいけどマトンがお気に入りかな。
「ダール」
あと、サラサラのダールも。
今回注文したカレーの中では一番好きでした^^
生姜の爽やかさとクミンの香りがします。
「ヤサイ プラーウ(ライタ付)」
日本米でしっとりもちもちした炒めご飯。
まさに日本のピラフ的な感じ。
ビリヤニは要予約だったかな( ・∀・)
「エビ プラーウ(ライタ付)」
こちらはえび入りバージョン。
レモンを絞るといい感じになりますね。
一通り盛り付けて、チキンを崩して~。
ちょっと食べかけみたいで美しくない見た目になっちゃいましたが(笑)
色とりどりのお料理が小皿にギュッと盛られててテンション上がりますね!
「タンドゥーリ 得盛 ミックス グリル 」
カレーで充分お腹いっぱいになってましたが最後にもうちょっと食べたいってことで
タンドリー料理の盛り合わせが追加注文されてました(ノ∀`)
これはSサイズだったかな・・・?
タンドール料理の下にはナンもしかれててボリューム満点ですね。
お腹いっぱいだったけど少しいただきました^^
なかなか気軽に注文しづらいお値段ですがお味は美味しかったです。
みんなで行ったからこそ食べれるメニューでしたね。
滅多に行かないお店を堪能出来て楽しかったです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます