軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

パン教室

2018-11-21 15:58:06 | 習い事
教室月に一度の自家製のパン教室に行ってきました。

今月は自家製酵母のパネトーネをレッスン。乳酸発酵がポイント!
フワッと仕上げるための注意点をおしえてもらいました。
独特な、深みがでます。
以外にも捏ねが重要。




食事です。

ニンジンサラダ
挽き肉とさつまいものスープ


アップル、クリームチーズ、シナモンのアイスクリーム。

今日は焼き上げだったので、パネトーネを1ホールお持ち帰りです。

ありがとうございました🙇

最新の画像もっと見る

コメントを投稿