教室月に一度の自家製のパン教室に行ってきました。
今月は自家製酵母のパネトーネをレッスン。乳酸発酵がポイント!
フワッと仕上げるための注意点をおしえてもらいました。
独特な、深みがでます。
以外にも捏ねが重要。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/77/2c44c426ce974e9b88c26214f6c0d55c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6c/e8bfb0fe196f8162847423adff65456c.jpg)
食事です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/81/0ad4807f9d87eae791334fc9e951721e.jpg)
ニンジンサラダ
挽き肉とさつまいものスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c1/55c99e028804fb9ad0e80ebf84a5b405.jpg)
アップル、クリームチーズ、シナモンのアイスクリーム。
今日は焼き上げだったので、パネトーネを1ホールお持ち帰りです。
ありがとうございました🙇
今月は自家製酵母のパネトーネをレッスン。乳酸発酵がポイント!
フワッと仕上げるための注意点をおしえてもらいました。
独特な、深みがでます。
以外にも捏ねが重要。
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食事です。
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ニンジンサラダ
挽き肉とさつまいものスープ
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アップル、クリームチーズ、シナモンのアイスクリーム。
今日は焼き上げだったので、パネトーネを1ホールお持ち帰りです。
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