軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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わいんのある12カ月

2017-07-25 16:00:00 | 習い事

月に一度の雅子先生のワインのクラス、7月はエスニック料理に合うワイン。

アルザスのワイン

ヒューゲル、クラシック(白)

品種 ゲヴェルツトラミネール            100%
フルーティーで快く、スパイスの香り、

イタリアワイン

ロッソ ディ ムーニ(赤)

品種 メルローとピノネーロのブ
レンド

チェリーやプラムそしてスパイス、微発酵。





お料理

レタスとフレッシユザーサイね湯引き




アスパラのクラブケーキ風春巻き



えびと焼きナスのサラダ仕立て



スペアリブの黒酢炒め





コラテゥーラ焼きそば



コラテゥーラは本当によい味を出します。

スイカのチェー



女子はやはりエスニックが好きで!メニューを聞いた時に歓声が上がりました。

本当に美味しかったです。

先生ありがとうございました。




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