軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

パン教室

2018-09-19 16:21:56 | 習い事
今日は月に一度の太田先生の自家製のパン教室に行ってきました。

パンカレとシナモンロール

パンカレはもっちり感のある少し甘めの生食で美味しい食パンの配合。
はちみつでしっとり感を加え、牛乳の配合が多い事で、みみのさっくり感としっとり感を出しています。



シナモンロールはシナモンシュガーにカルダモンを加える事で北欧風に!
シュガーもブラウンシュガーを加えてこくをだし、ちょっとした工夫でしっとりとした焼き上がりに。
焼きすぎは禁物!

そして、上にのせるクリームチーズ、フロスティングがまた美味しい!
カロリー大なので、要注意ですが😅



食事は
ニンジンとジャガイモのサラダ
ラタトューユ風スープ
豆乳プリンのきな粉、黒蜜かけ





今日も美味しいかったです。
ありがとうございました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿