今日は雅子先生のワインのクラスに行ってきました。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/88/dfdbc95d43b95b40d2cf2d78446af5c7.jpg?1555320248)
シャルドネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/51/12963e0deb91ba8e03b7018cded8d1b9.jpg?1555320897)
なかなかgood。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c9/7a30f5251f4df51cd18ca51f8e2b8bf9.jpg?1555320982)
生姜ハチミツドレッシングがポイントに。
セミドライトマトのパスタ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/e5/904e0a4222847f3525c340a9cd42c809.jpg?1555321124)
牛肉のタリアータ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/7b/2270d2256929c1c111faba510339aa6b.jpg?1555321165)
雅子のお肉は火の通りすぎが絶妙。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/dc/5ced3fa77e11640c050e0da67ad2fe3a.jpg?1555321480)
今回のワインは
セーズファーム、シャルドネ
ラ、ヴィ ピノ ノワール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/88/dfdbc95d43b95b40d2cf2d78446af5c7.jpg?1555320248)
シャルドネ
乳酸菌のまろやかな酸味が美味しく、果実見、ミネラルを感じる余韻。
ピノ ノワール
ルーマニアの作りて。
ピノが好きだったらこれを買うべし!と絶讚。
ピュアで透明感、酸も丸くヨインモ長い。和食に合いそう。
お料理
べったらトマト和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/51/12963e0deb91ba8e03b7018cded8d1b9.jpg?1555320897)
なかなかgood。
砂肝素揚げ、サラダ仕立て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c9/7a30f5251f4df51cd18ca51f8e2b8bf9.jpg?1555320982)
生姜ハチミツドレッシングがポイントに。
カンパチのカルパッチョ タブナード添え![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/aa/7109e3f253427fcff12241e22105fe19.jpg?1555321073)
アーモンドを使ったタブナードが新鮮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/aa/7109e3f253427fcff12241e22105fe19.jpg?1555321073)
アーモンドを使ったタブナードが新鮮。
セミドライトマトのパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/e5/904e0a4222847f3525c340a9cd42c809.jpg?1555321124)
牛肉のタリアータ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/7b/2270d2256929c1c111faba510339aa6b.jpg?1555321165)
雅子のお肉は火の通りすぎが絶妙。
シンプルに美味しい。
デザート
桜あずき豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/dc/5ced3fa77e11640c050e0da67ad2fe3a.jpg?1555321480)
春らしお味。
今回も満足!
楽しく美味しい時間をありがとうございました