今日は月に一度の雅子先生のワインのクラスに行って来ました。
シャンパーニュ
AR.ルノーブル、キュヴェ、アンタンス、ブリット
シャルドネ40%、ピノ、ノワール30%、ピノ、ムニエ30%
フレッシュでフルーティーな香り
なのにドライ!
赤は
ll Sangiovese Sangiovese Superiore 2014
サヲジョヴェーゼ
ルビー色
ジューシーなフルーツ
心地よい渋味と苦味
ジャケットもgood


お料理
根菜のローストのアンチョビバター
根菜がヤーコン、シャキシャキしておいし~い。
アンチョビバターをバケットにつけて2度おいし~い

洋梨と白菜のゴルゴンゾーラサラダ
紫白菜が見たもにもきれい!

青魚とアーリーレットのピクルスピュレ

豚のロースト タブナードソース
ボスケソのモッツラレラとラ・フランス

羊肉の東北煮 肉まん

焼きリンゴとキャラメルのデザート

美味しいワインと美味しいお料理
幸せな時間でした。
先生いつもありがとうございます🙇