軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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ワインのある12カ月

2017-11-20 18:18:23 | 習い事

今日は月に一度の雅子先生のワインのクラスに行って来ました。

シャンパーニュ
AR.ルノーブル、キュヴェ、アンタンス、ブリット

シャルドネ40%、ピノ、ノワール30%、ピノ、ムニエ30%

フレッシュでフルーティーな香り
なのにドライ!

赤は
ll Sangiovese Sangiovese Superiore 2014

サヲジョヴェーゼ

ルビー色
ジューシーなフルーツ
心地よい渋味と苦味

ジャケットもgood






お料理

根菜のローストのアンチョビバター

根菜がヤーコン、シャキシャキしておいし~い。
アンチョビバターをバケットにつけて2度おいし~い




洋梨と白菜のゴルゴンゾーラサラダ

紫白菜が見たもにもきれい!



青魚とアーリーレットのピクルスピュレ



豚のロースト タブナードソース

ボスケソのモッツラレラとラ・フランス



羊肉の東北煮 肉まん



焼きリンゴとキャラメルのデザート




美味しいワインと美味しいお料理
幸せな時間でした。

先生いつもありがとうございます🙇

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