軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

森のかわいいお客さま

2017-04-17 18:32:06 | 日記
森から本当にかわいいお客さまが来てくるました。

家の2階の窓から見える栗の木の窪みに、自分のしっぽをマフラー代わりにして寝ているお客さま。
ムササビのむーちゃん(勝手に名前つけてしまいました。)








本当にかわいいくて、癒されます。

また来てくれるのを楽しみに❤


3月の教室の事

2017-04-17 18:13:27 | パン教室
3月の教室の事

今回は今ブレイク中のもち麦を使ったレシピ。

もち麦は水溶性の植物繊維と不溶性の植物繊維がバランスよく入ったダイエットにも良いと大人気商品。
軽井沢のツルヤさんからも一時消えるほどでした。

なんとかレッスンは無事終了しましたが😅

と言う事で
もち麦ぱん
もち麦、和風ピザ

もちもちとした食感が美味しいパンに仕上がりました。





お料理

春かぶのトリュフ塩のサラダ
サーモンのセビーチェとアボカドのサラダ



鳥むね肉のアーモンドの芳ばし焼きトマトとエリンギ




ココナツミルクとフルーツマリネ



今回も、好評に終わりほっ!
です。

わいんのある12ヶ月

2017-04-17 17:37:10 | 習い事
今日は月に一度の雅子先生のレッスンの日です。
3月はレッスンがなかったので2ヶ月ぶりになります。

今日も盛り上がり、楽しい時間でした。

今回のワインはロゼ!
色がきれいで春らしさがありテンションが上がります。






お料理はエスニック。
またまたテンションがあがるメニューで食べる前から盛り上がってます。

才巻きと春のお豆の揚げ春巻き。
(ライスペーパーを使った時に揚げ春巻きと言うとの事)





サニーレタス、パクチー、ミントの葉で巻いて食べます。
おいしーい。


鯛のお刺身、シノワサラダ



さっぱりしていて私好みで美味しかったです。

牛タンポッリート



イタリアのおでん!
さっぱり、良いお出汁と、6時間煮込んだタンが、絶妙!


鰆桜ご飯


やっぱり、ご飯美味しい。

最後に桜アイスモナカ



今回も美味しくて楽しい時間、ありがとうございました。