軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

4月の教室の事

2017-04-26 16:46:49 | パン教室
4月の教室のこと

コンビニのスィーツ、ミスタードーナツのCMにも、抹茶が!
と言うわけではないのですが、
そろそろ、新茶の季節。
抹茶を使ったパンをレッスンしました。

2色(白と抹茶)の間に大納言を巻き込んだ、抹茶ロール

ホワイトチョコを入れた抹茶ミルク


抹茶ロール

抹茶ミルク





お料理

いちごとトマトのブルスケッタ

新玉ねぎとクレソンのじゃこサラダ



豚肉と新玉ねぎの山椒煮




桜のブランマンジェ
加賀のほうじ茶



今回も好評に終わり☺
ほっ!