Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

オレンジと人参のジャム

2016年03月19日 | 趣味
 オレンジの皮の中わたを取り、小さくきざんで鍋で煮ます。二回ほど煮こぼして苦味をとります。
その後、薄く切った人参と砂糖をいれ煮詰めて作ったジャムです。パンにのせ頂きましたが、なか
なかの味と食感でくせになりそうです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干し野菜 | トップ | 誕生会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

趣味」カテゴリの最新記事