Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

インゲン豆

2018年06月28日 | 趣味
 今年初めて「インゲン豆」を作りました。蔓性ではありません。
蒔いた種が全て育ちました。豆類は強いですね。でも豆類は連作が
だめなので、来年の場所が悩ましいところです。
 豆は煮ものにしました。柔らかく香りがあって美味しかったです。





イトバコスモス


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 散髪 | トップ | ショコラ・オランジュ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (fuyou)
2018-06-29 13:13:25
kikuさま
インゲン豆豊作ですね
新鮮だからきっと美味しい筈

もう随分以前のこと
友人の母上がご親切に豆を水に浸して柔らかくした状態で植えてくださいました
それ 全く芽を出しませんでした
カラスが上から見ていたのでしょう
柔らかくおいしそうだったのでしょうね
きっとカラスさん食べたのだと思います
返信する
鳥、獣害 (kiku)
2018-06-30 07:56:44
fuyouさま、有難うございます。
お陰様で沢山「苗」が育ってくれて喜んでいます。今まで「豆」を植えた
事が無かった畑だったのが良かったのでしょう。

fuyouさまの挑戦、大変でしたね。
「ごんべが種まきゃカラスがほじくる・・・」の状態だったのでしょうか、
お友達のユリは猪の被害に遭われたとか、それでも立派な花が咲きました。
あきらめずお世話された賜物でしょう。
鳥害、獣害には悩まされますね。
返信する

コメントを投稿

趣味」カテゴリの最新記事