Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

なすの揚げひたし

2014年07月17日 | 日記・エッセイ・コラム

「なす」が豊作、食べきれないので「なすの揚げひたし」を作りました。
なすを切り水にさらしてあくぬき。油で揚げ、市販のそうめんつゆと酢で
漬けこみました。インゲンも一緒に入れてみました。色どりも良く、サッパリ
とした仕上がりになり美味しく頂きました。


140717_0

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イタリア土産 | トップ | ハスカップの実 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事