今日は「頂き物」の多い日でした。
まず「アオリイカ」、漁師さんから大きなアオリイカを2ハイ頂きました。もう旬は過ぎましたが、
私共にはありがたい「頂き物」です。さて、刺身にしようか焼こうか煮つけようかいろいろ想像が
わく食材です。
午後には「お菓子」を頂きました。サツマイモをあしらった「蒸しパン」と「抹茶と小豆のバウンドケーキ」です。
何でも手作りする器用な友人で、おはぎや手軽な副菜なども良く頂きます。


庭の紅葉、カエデ、ニシキギ、ドウダンはもう散ってしまいましたが、「ソロ」と「ブルーベリー」は
これからといった装いです。「雪虫」が盛んに飛ぶようになり、いよいよ冬になって来たなと感じる
この頃です。

まず「アオリイカ」、漁師さんから大きなアオリイカを2ハイ頂きました。もう旬は過ぎましたが、
私共にはありがたい「頂き物」です。さて、刺身にしようか焼こうか煮つけようかいろいろ想像が
わく食材です。
午後には「お菓子」を頂きました。サツマイモをあしらった「蒸しパン」と「抹茶と小豆のバウンドケーキ」です。
何でも手作りする器用な友人で、おはぎや手軽な副菜なども良く頂きます。

アオリイカ


「蒸しパン」と「抹茶と小豆のバウンドケーキ」
庭の紅葉、カエデ、ニシキギ、ドウダンはもう散ってしまいましたが、「ソロ」と「ブルーベリー」は
これからといった装いです。「雪虫」が盛んに飛ぶようになり、いよいよ冬になって来たなと感じる
この頃です。
