Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

今月のパン

2017年11月15日 | 食・レシピ
プルーンブレッド
 プルーンのピューレをバターの代わりに入れた、しっかりとした生地でもちもち感のある
パンです。焼き上がってから切込をいれ、キャベツとウインナを挟みホットドックにして頂
きました。





おさつパン
 サツマイモのレモン煮を生地に巻き込み、ペットカップに入れ焼きました。焼き上がって
から、アイシングを上に載せます。サツマイモの甘味が程よくマッチしたパンになりました。
 今年はサツマイモを作らなかったのですが、お友達やらご近所から沢山頂きました。おか
げさまで、芋菓子を作ったりパンに入れたり楽しんでいます。来年はやっぱりサツマイモを
作りましょうかね。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする