今年2回目、クリスマスのお菓子「シュトーレン」を焼きました。生地にミックスフルーツと
クルミを入れ表面にはグラニュー糖をかけました。日をおくごとにフルーツの風味がパンへと
移って美味しくなってゆきます。ヨーロッパでは12月始めに焼いたシュトーレンをクリスマス
前ごろからおやつに一切れずつ食べ、クリスマスを迎えるのを楽しみにしているそうです。
クルミを入れ表面にはグラニュー糖をかけました。日をおくごとにフルーツの風味がパンへと
移って美味しくなってゆきます。ヨーロッパでは12月始めに焼いたシュトーレンをクリスマス
前ごろからおやつに一切れずつ食べ、クリスマスを迎えるのを楽しみにしているそうです。