Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

お菓子作り

2014年07月25日 | 日記・エッセイ・コラム

米粉のロールケーキとマカロンを作りました。
米粉のロールケーキには、贅沢にマンゴーを使用しました。米粉独特の
もちもち感がありアッサリとした仕上がりになりました。切り口部分を
お見せできないのが残念です。
マカロンは中にバターとピスタチオペーストを合わせたものを挟みました。
サクサクとした食感とナッツの味を楽しめます。

140725_1
140725_0











おまけ

孫が「アナ雪」にはまっています。ママにエルサのマントを作ってもらい、雪をあやつりその気になってる孫です。


140725_21_2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする