前回に続き、今日もレクエで簡単メニューの紹介。
キャベツをざく切りまたは手でちぎって入れます。
コンビーフをスプーンで削るようにすくって
キャベツのあちこちに置きます。
適当にパラパラ、タラタラ。
でき上がりです。
人参とシメジを今日はプラス。
※レクエがなくても深めのお皿とラップでできます。
(きっちりでなくフワッと空気が逃げるようにラップする)
前回に続き、今日もレクエで簡単メニューの紹介。
キャベツをざく切りまたは手でちぎって入れます。
コンビーフをスプーンで削るようにすくって
キャベツのあちこちに置きます。
適当にパラパラ、タラタラ。
でき上がりです。
人参とシメジを今日はプラス。
※レクエがなくても深めのお皿とラップでできます。
(きっちりでなくフワッと空気が逃げるようにラップする)
おいしいのはお昼近くになると近所の人たちで
溢れるのでよくわかります。
お店は小さいけれどたくさんの種類が
とても綺麗に並べてあります。
(焼き菓子もたくさんあります)
どれにしようかと、すごく迷って、ついたくさん買ってしまいます。
価格もちょっと良心的で
買いすぎても安心というのもお薦めかな。
必ず、サンドイッチ類は買いますが
今日は他にもトマトという名前のパンも
買いましたが、これもおいしいです!
(写真はありません、ハード系のパンにトマトが練りこまれ
たぶんチーズも入っている小型のパンです)
冬になると特に気になる毛玉。
でも、毛玉取りという道具をどうしても買うことができず
年末のある日、仕事のアポイントの時間調整に
たまたま停めた駐車場の上階のお店に入る。
この毛玉取りの見本が置いてあった。
ブラシの毛は豚毛と書いてある。
ちょっと試してみたら、オヤッ、もしかして
食わず嫌いだったのかも、、、
(食わず嫌いは食べ物以外には使わない?)
とにかく、買ってみようと購入。
何年何十年迷っていたのか、、、
毛玉取るとニットが傷むような気がして。
最近気に入っているJSTのカシミアの手袋。
マフラーは毛玉できないのに手袋はなぜだかすごくて。
温かくてとてもいいのだけれど。
とにかく、とてもきれいになりました。
まわりのみんなにも教えてあげました。
力の加減はホドホドに。