今まで、メニューにあれば必ず注文していたラザニア。
なので、月2くらい作ってます。
用意するのは このラザニア用パスタ
ピザ用などの溶けるチーズ
ミートソース(市販のものプラスお水でもOK)
*ミートソースの作り方2~3回分*
ニンニク2~3かけみじん切り
玉ねぎ1~2個みじん切り
お好みのひき肉300~400グラム
トマト缶1缶、
オリーブオイル、塩、こしょう、適量
ひき肉、玉ねぎの順で少々じっくり炒めます。
そこへトマト缶(ホールでもカットでも)と少々お水。
ホールならガシガシとつついて分解?
コンソメを入れればコクアップ。
あまり煮詰めないのがポイント。少し水分残す。
塩コショウで、できあがり。
(多めに作って、冷凍しておくと便利)
耐熱用のお皿にラザニア用パスタ、ミートソース、チーズの順に
繰り返し最後はチーズ。あればバジルパラパラ。
20分くらいおいてから(これでパスタ茹でずにできる)
オーブントースターで20分くらい焼く。できあがり。
サラダとバケット添えればご馳走です!おうちイタリアン。
このひと箱で数回使えます。