桜の花のゼリーです。
暑いくらいの陽気となりましたが、秘密の花園地方、
朝晩や日陰は肌寒く、まだストーブも炬燵も使っています。
でも日中は気持ちが良いので、突然思い立って、お弁当を作りました。
何を詰めようかな~? あるものだけで…
お肉を解凍して、茹でたニンニクの芽を巻きました。
飛騨のシメジを頂いてあったので、新玉ねぎと一緒にカレー炒め。
畑のスナップエンドウも収穫できました。
朝炊いた黒豆ごはん(黒千石)に、燻りがっこと、頂いたズイキのお漬物。
奥飛騨「貴泡雫」 KIHOUDA (SPARKULING SAKE)
先日、高山で買ってきたばかりの、薄にごりのスパークリング酒です。
桜の花を浮かばせましたが、にごりなので、よく見えませんね^^;
でも、桜の風味はとてもよく合いました♪
セレナは、食事の時は椅子に移動して寛いでくれます^^
デザートは桜のゼリーです。
頂く時に桜のシロップをかけます。
桜のシロップ漬けと、そのシロップで作りました。
今は、シロップの色がもっと濃いピンクになって来ました。
食後のお散歩。
よく見ると、セレナの周りにミョウガが出て来ています。
後ろにはレッドカラント(カシス)
ネットからはみ出すブルーベリー^^;
イチジク。
おひるねクララ。
(=^v^=)