今年も松茸料理のお葉書を頂き・・・
10月中旬までと書かれていたのでもう遅いかな~?
と思いつつも連絡をしたら、今年は遅く出る松茸が多いそうで、
昨日母と行ってまいりました^^
写真は松茸の他に、原木舞茸(2人分)
左の建物が「音吉」さん、右に見える高架の向こう側が、妻籠宿です。
つきだしは、信州で採れる天然きのこ。
土瓶蒸し。
茶碗蒸し。
焼き松茸。
松茸の釜めし。
松茸の天ぷらなど。
きのこ汁、自家製のお漬物。
松茸尽づくしのコースは要予約。
今月いっぱいは食べられるそうです。
ちなみにこちらは、昨年のお料理です。
間違い探しをしたくなるような…
毎年変わらないお料理が、また良いですネ
(=^v^=)
帰ると、セレナが
「ボクをおいて、どこに行って来たニャ!?」
昨夜は冷え込み、湯たんぽを入れて寝ました。
やっぱり湯たんぽはあったか~
セレナは今季初の、添い寝~♪
手枕~♪
猫もお布団が暖かいから、ゴロゴロ言って可愛いの。