goo blog サービス終了のお知らせ 

焼肉 千山閣

特選和牛を使った本格朝鮮料理
ご家族で楽しめる焼肉屋です
鶴岡にお越しの際は、ぜひ一度「千山閣」へお越しください

夏休みの宿題

2010年08月18日 | ママのおしゃべり
夏休みの宿題の研究に、2年生の「こうせい」くんが、千山閣を調べたいという。

牛の体の中の部位を、社長に聞きながら、インタビューしていた。

「この辺をカルビと言うんだよ!」

「一番出る肉はなんですか?」

「一番はカルビかな、次はタン、次は牛ホルモンかな!」

なかなかいい研究だと思いました。

牛の体の部位は、私も知らなかった。

子どもが新しいものに、触れた時、関心が出ると思います。

何でもないような事でも、進んで何かをする、

そういう一つひとつの経験が、成長するのだと思います。

最新の画像もっと見る