夏は海や山でバーベキューするということで
千山閣のお肉を買っていかれる方も多いですね
お電話いただけると 味付けして、つけダレもお土産で持ち帰ることができます
冬はお鍋の季節
身体があったまるし、野菜をたくさん摂れるし
なんといっても準備が簡単なので
我が家でもしょっちゅう食卓へ上ります。
皆さんの好きなお鍋はなんですか
我が家の一番人気はモツ鍋
醤油味、味噌味、塩味ありますが
私が一番好きなのは味噌味かな
出汁に味噌を溶いて ニンニクをたっぷりすりおろし
それだけでもういい香りがするんですけど
千山閣で牛ホルモンを買って来ます。
スーパーの牛ホルモンとは全然違うんです。
前に社長から 仕込み間に合わないから。。。って断られて
スーパーで買ったとき、味が全然違って納得がいかない出来になりました。
このままだと大きいので半分~3分の一の大きさに切ります。
先程作ったスープの中に投入して しばらくすると
こーんな感じで お肉からの美味しい出汁が出てきます~ キャーキャー
ちょっと灰汁をとって 野菜を入れます。
我が家はキャベツ・もやし・にら だけ!!
そしてゴマをぱらぱらさせたら完成!!
超簡単で美味しいモツ鍋の出来上がり
只今忘年会シーズン
仕込みが間に合わなくて 無理って断られることもあります。
なのにこんな記事を書く私っていけずぅ~(笑)
もしも機会があったら お試し あーれー
今日はクリスマスイブですねー。
どんな夜を過ごすのかしら。
皆さん素敵な夜になりますよーに