焼肉 千山閣

特選和牛を使った本格朝鮮料理
ご家族で楽しめる焼肉屋です
鶴岡にお越しの際は、ぜひ一度「千山閣」へお越しください

★ Facebookページとホームページ ★

Facebookページに情報がいっぱい!☞ Facebookページ 焼肉 千山閣

千山閣のホームページはこちら! ☞ 焼肉 千山閣
ホームページにお得なサービスがいっぱい! 見てね!

2016年8月のお休み

8月の休み変則的なのでチェック!
4日(木)・9日(火)・ 赤川花火大会の為20日(土)・25日(木)
  土・日・祝日はお昼も営業。 おいやさ祭りで・山王店前でナイトバザールに出店します。
詳細決まり次第ブログでアップします。    
大小宴会承ります(お料理お1人様¥2,000)
★メニューなどの詳細はこちらをクリックしてください → こちら

お家で楽しむ千山閣のお肉

2015年12月24日 | 娘のお喋り

夏は海や山でバーベキューするということで

千山閣のお肉を買っていかれる方も多いですね

お電話いただけると 味付けして、つけダレもお土産で持ち帰ることができます


冬はお鍋の季節

身体があったまるし、野菜をたくさん摂れるし

なんといっても準備が簡単なので 

我が家でもしょっちゅう食卓へ上ります。

皆さんの好きなお鍋はなんですか


我が家の一番人気はモツ鍋




醤油味、味噌味、塩味ありますが

私が一番好きなのは味噌味かな

出汁に味噌を溶いて ニンニクをたっぷりすりおろし

それだけでもういい香りがするんですけど

千山閣で牛ホルモンを買って来ます。

スーパーの牛ホルモンとは全然違うんです。

前に社長から 仕込み間に合わないから。。。って断られて

スーパーで買ったとき、味が全然違って納得がいかない出来になりました。


このままだと大きいので半分~3分の一の大きさに切ります。

先程作ったスープの中に投入して しばらくすると

こーんな感じで お肉からの美味しい出汁が出てきます~ キャーキャー

ちょっと灰汁をとって 野菜を入れます。

我が家はキャベツ・もやし・にら だけ!!

そしてゴマをぱらぱらさせたら完成!!

超簡単で美味しいモツ鍋の出来上がり

只今忘年会シーズン

仕込みが間に合わなくて 無理って断られることもあります。

なのにこんな記事を書く私っていけずぅ~(笑)

もしも機会があったら お試し あーれー


今日はクリスマスイブですねー。

どんな夜を過ごすのかしら。

皆さん素敵な夜になりますよーに


紹介してくださってありがとうございます!

2015年12月15日 | 娘のお喋り

いつもありがとうございます

娘です


沢山の方が、千山閣をブログなどで紹介してくださっています。


中でも山形県のブログランキングでいつも上位にランクインしている

Rico's RoomでおなじみのRicoさん

千山閣の記事を書いてくださっています。


変な話になってしまいますが

母の遺影の写真を探すため、母のパソコンや携帯の中の画像を見ていたら

全員一致でこれがいい!と決まったのが

なんとRicoさんが撮ってくれた写真なのでした。




母が大好きな千山閣のユニフォームを着てとっても自然な笑顔で写っています。

快くOKをいただいて使わせてもらうことにしたのでした。


私はRicoさんのブログは拝見させていただいたことがあるのですが、

実際にお会いしたのは母の葬儀の時でした。

少ししかお話はできませんでしたが、
あったかくて柔らかな雰囲気を持つ想像通りの素敵な女性でした



亡くなっても色々と気にかけていただいて、

酒田から足を運んでくださるRicoさんに心から感謝しています
美味しいもの、庄内の情報満載のRico's Room2

是非 覗いてみてくださいね





また、地元じゃない方も結構 千山閣の事書いてくださっているようです。

ジンのWEBレストラン

素敵に紹介してくださってありがとうございます!

都会の焼肉屋さんって 多分 庄内の人が入ると価格にビビると思うのですが

都会から来てくださる方は、皆さん千山閣が安くてびっくりしてくれるんですよ。


皆さんの好きな千山閣メニューはなんですか


次回はお家で楽しむ簡単メニューをアップしようと思います