2018新米の発送を順次させて頂いております。
業者に頼んだ印があまりぱっとしなかったので、高浜寛に頼み、半日で手彫りの味のある印を彫ってもらいました(^ ^)さすがプロ。ハクが付きました!
基本、玄米での販売になりますが、精米をご希望の方は10キロから承っております。
🌾玄米はキロ700円(➕税)🌾
精米料金は10キロでお米代に300円プラスです。
コイン精米ではなく、昔ながらの精米屋さんにお願いしてやって貰っています。
オススメの白米の精米は、玄米を削りすぎない7分残しです。
また、玄米を塩漬けにし、それを小さじ一杯、1日3回ほど食すと宿便が剥がれ落ちやすくなります。
白米を炊くときに塩漬け玄米を少し混ぜて炊くと香ばしく、甘くておいしいです。
塩漬け玄米の作り方は、まず海水より少し塩が強いくらいの濃度の塩水を作り、ヒタヒタになるくらい玄米をつけます。
2週間ほど寝かせて使ってください。
白いおりが浮いて来ても、全く問題ないですのでそのまま使って下さいね!
ちなみにボクの朝ごはんはトロトロに炊いた玄米粥です。圧力鍋で一度炊き、土鍋で煮込みます。
消化も良く、すぐエネルギーになるのでおススメです。
ご所望して下さった皆様。本当にありがとうございます。また来年も今年を超えられるように研究して行きますm(__)m
業者に頼んだ印があまりぱっとしなかったので、高浜寛に頼み、半日で手彫りの味のある印を彫ってもらいました(^ ^)さすがプロ。ハクが付きました!
基本、玄米での販売になりますが、精米をご希望の方は10キロから承っております。
🌾玄米はキロ700円(➕税)🌾
精米料金は10キロでお米代に300円プラスです。
コイン精米ではなく、昔ながらの精米屋さんにお願いしてやって貰っています。
オススメの白米の精米は、玄米を削りすぎない7分残しです。
また、玄米を塩漬けにし、それを小さじ一杯、1日3回ほど食すと宿便が剥がれ落ちやすくなります。
白米を炊くときに塩漬け玄米を少し混ぜて炊くと香ばしく、甘くておいしいです。
塩漬け玄米の作り方は、まず海水より少し塩が強いくらいの濃度の塩水を作り、ヒタヒタになるくらい玄米をつけます。
2週間ほど寝かせて使ってください。
白いおりが浮いて来ても、全く問題ないですのでそのまま使って下さいね!
ちなみにボクの朝ごはんはトロトロに炊いた玄米粥です。圧力鍋で一度炊き、土鍋で煮込みます。
消化も良く、すぐエネルギーになるのでおススメです。
ご所望して下さった皆様。本当にありがとうございます。また来年も今年を超えられるように研究して行きますm(__)m