久しぶりに雨が降って気温が下がりました。気持ち良い〜!!
夕立が恋しい方は沢山いるのでは???
という事で、カミナリの音を聞きながら、トマトがそろそろ終わりそうなのと、人参が大量に収穫出来たのでソース作りです。
トマトはニンニクと玉ねぎを炒め、大量のトマトを投入してトマトソースにしました。
すぐに無くなるので大量に仕込みます。
人参は、多めのオリーブオイルで炒め、火が通ったらミキサーにかけていきます。今年は雨が少ないからかな?身が硬いし糖度が低い。ほとんど放ったらかしだったからかな?福岡正信さんみたいに、放ったらかしでも凄い野菜が出来るように、こっちももっと研究してみようと思います🥕
我が家の自動食洗機は黒くてやんちゃ。誰彼構わず飛びついて甘噛み?するのが大変です。
燃費も悪く、すぐ燃料(エサ)を要求してきますが、とっても愛らしいです。
野菜はもちが悪いですが、こうしてソースベースやペーストにして冷凍しておくと非常に便利で大活躍してくれます。
どんな野菜でも出来るのでボクの家はカラフルなソースやペーストで冷凍庫が埋め尽くされています。
暇を見つけては、いろいろ作って遊んでいます。
夕立が恋しい方は沢山いるのでは???
という事で、カミナリの音を聞きながら、トマトがそろそろ終わりそうなのと、人参が大量に収穫出来たのでソース作りです。
トマトはニンニクと玉ねぎを炒め、大量のトマトを投入してトマトソースにしました。
すぐに無くなるので大量に仕込みます。
人参は、多めのオリーブオイルで炒め、火が通ったらミキサーにかけていきます。今年は雨が少ないからかな?身が硬いし糖度が低い。ほとんど放ったらかしだったからかな?福岡正信さんみたいに、放ったらかしでも凄い野菜が出来るように、こっちももっと研究してみようと思います🥕
我が家の自動食洗機は黒くてやんちゃ。誰彼構わず飛びついて甘噛み?するのが大変です。
燃費も悪く、すぐ燃料(エサ)を要求してきますが、とっても愛らしいです。
野菜はもちが悪いですが、こうしてソースベースやペーストにして冷凍しておくと非常に便利で大活躍してくれます。
どんな野菜でも出来るのでボクの家はカラフルなソースやペーストで冷凍庫が埋め尽くされています。
暇を見つけては、いろいろ作って遊んでいます。