餃子づくりは、餡と皮をバランスよく全部使い切るのが難しい。
基本は、皮があまりがちなんだが、今日はあまりそうな皮に少なめの餡を入れて、てるてる坊主のようにして、揚げた。
皮だけ揚げて、塩を振ったやつもうまい。ビールに最高!
今日は餃子三昧。
揚げ餃子、水餃子、焼き餃子、スープ餃子。
蒸しはせいろに敷く菜っ葉がないので、やる気喪失。
基本は、皮があまりがちなんだが、今日はあまりそうな皮に少なめの餡を入れて、てるてる坊主のようにして、揚げた。
皮だけ揚げて、塩を振ったやつもうまい。ビールに最高!
今日は餃子三昧。
揚げ餃子、水餃子、焼き餃子、スープ餃子。
蒸しはせいろに敷く菜っ葉がないので、やる気喪失。
でも写真のグラスは280ccぐらい入る普通のやつだよ。
まさかそれ一杯って…わけないか
お嬢様たちに何度もお酌してもらう為のミニコップだよね