ぱにぽん

徒然なる言いたい放題

揚げ餃子

2010年03月06日 20時14分57秒 | 今日の料理
餃子づくりは、餡と皮をバランスよく全部使い切るのが難しい。

基本は、皮があまりがちなんだが、今日はあまりそうな皮に少なめの餡を入れて、てるてる坊主のようにして、揚げた。

皮だけ揚げて、塩を振ったやつもうまい。ビールに最高!



今日は餃子三昧。

揚げ餃子、水餃子、焼き餃子、スープ餃子。

蒸しはせいろに敷く菜っ葉がないので、やる気喪失。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
??? (いかだちゃん)
2010-03-08 18:10:34
一口餃子に一口コップ
まさかそれ一杯って…わけないか
お嬢様たちに何度もお酌してもらう為のミニコップだよね
返信する
いかだちゃんへ (ぱにぼん)
2010-03-08 22:14:06
ビールの継ぎ足しは好きではないので、一口で飲めるグラスは好きです。

でも写真のグラスは280ccぐらい入る普通のやつだよ。

返信する

コメントを投稿