お客様から耳寄り情報を頂いた。
「ここの苺はメチャ美味しいよ~ここの苺を食べると他では買えないわ。。」
それが私の出勤途中でハウスを見てはいつも気になっていた場所だったの。
すぐに電話番号を教えてね~となり昨日出勤前に早速買いに行きました。
市場には出荷されていなくて知る人ぞ知る?と言う感じらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8b/21a28fe36b88e37e379211fbb084d562.jpg)
おはようございます~
と声をかけるが人の気配なし。
電話を掛けると裏の小屋にいるとのことでそこまで行く。
宮んと孫と自分用に3パック頼んでいたので1500円でした。
大きな苺がたっぷり入ってます~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d6/d4d0cc3a4cc3f57c5720300765cfde35.jpg)
洗って机の上においていてあっ写真。。と気がついたときには残りこれだけ(笑)
甘くて美味しいので二人でついつい食べちゃった(苦笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/58/d969851af7deaa04ed5822fe2a17993b.jpg)
孫もいつもは酸っぱい顔するのにパクパクと勢いよく食べること(笑)
子供は味をよく知ってるわね。
5月中はやってるそうなのでまた是非買いに行こう!
「ここの苺はメチャ美味しいよ~ここの苺を食べると他では買えないわ。。」
それが私の出勤途中でハウスを見てはいつも気になっていた場所だったの。
すぐに電話番号を教えてね~となり昨日出勤前に早速買いに行きました。
市場には出荷されていなくて知る人ぞ知る?と言う感じらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8b/21a28fe36b88e37e379211fbb084d562.jpg)
おはようございます~
と声をかけるが人の気配なし。
電話を掛けると裏の小屋にいるとのことでそこまで行く。
宮んと孫と自分用に3パック頼んでいたので1500円でした。
大きな苺がたっぷり入ってます~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d6/d4d0cc3a4cc3f57c5720300765cfde35.jpg)
洗って机の上においていてあっ写真。。と気がついたときには残りこれだけ(笑)
甘くて美味しいので二人でついつい食べちゃった(苦笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/58/d969851af7deaa04ed5822fe2a17993b.jpg)
孫もいつもは酸っぱい顔するのにパクパクと勢いよく食べること(笑)
子供は味をよく知ってるわね。
5月中はやってるそうなのでまた是非買いに行こう!
口の中で酸っぱさとか固いとかという邪魔になるものがなくスーと甘さと香りが広がるの。
時々こうした味に出会えると嬉しいわね。
千葉は暖かいし美味しいイチゴが取れるのでしょうね。
だからそのままで食べれるの。
まさに苺の味そのもの~
ハハハ~
買ってきて会社に届けるわ!
明日でも買ってこようか?
12月頃から苺はありますがやはり旬のものは違いますものね。
特に新鮮な朝取りはほんと格別です。
あまーい♪
中国ではうーん難しいのねぇ。。。
それこそ農薬除去のものが必要ですね。
私が18歳の頃叔父の家に1年間住んでたことがあってね。
そのとき叔父の家ではスプーンの背で潰して牛乳とお砂糖でたべてましたね、必ず。
家ではそのままだったのかなぁ?(記憶無し)この食べ方は強烈な印象を持ってます(笑)
そして食べたことがない納豆も叔父の家で大好きになりました。
手で潰す!
今日やってみました(笑)簡単だ!!
これは私が育てたのではないけれど嬉しいです。
この苺お薦めです!
近くなのでよければ電話番号お知らせしますのでいつでも電話下さい♪
写真、ホロホロさんのように上手くなりませんが私なりに努力してます(苦笑)
毎年正月に夫の実家(千葉)に行くのだけど、近くのイチゴ農家で買って置いてくれるイチゴが、すごくおいしい。それを食べると、イチゴって、これなのねという気持ちになります。
ふだんスーパーで400円くらいで買ったのとは、全然ちがう。味の濃さが。
私、食べてない~(笑)
苺好きやし~買ってきてね
私も苺大好きなんだけど、中国で親しくなった女医さんに「中国では皮を剥いて食べれないものは食べない方が良い!」と言われて、それ以来苺は食べていません。
朝市にも苺は沢山出ていて、日本にあるようなとても大きな粒のもあるのですよ。
夫は我慢しきれず、買って食べていますが・・・。
食べたい!!!!!!!
ウチは昔、イチゴはスプーンの背でつぶして牛乳とお砂糖をかけて食べていました。
友だちから、「ウチはイチゴは手でグチャッとつぶしてミルクをかける」と聞かされ、カルチャーショックを受けたのを覚えています。確かに、手の方が早いとは思うけど。
前記事の写真も勉強させていただいて、満腹です。私はあんなに上手に、思い切って切り取れないな~と、うなずくばかりです。