ときめき

テレマークスキーが大好き!
2017、6仕事を再開しました

前向きにときめく心を失わず
仕事と趣味を楽しみたい

開田高原マイアスキー場にて

2012-12-18 22:55:06 | テレマーク
土日にテレマーカーがたくさん集まるのでお母さん達も行きませんか?と息子のお嫁さんから誘われました。
私は久し振り、夫は初めての開田高原です。

ちょうどお昼になり蕎麦を食べようと「時香忘」さんへ~
この頃はテレビにも出たり本にもたくさん紹介されて夏などは3時間待ちもあるほどの人気店になっているようです。
相変わらず美味しいね♪大満足です。





その後、マイアスキー場へ行くけれど残念なことに雨、しかも下の方までガスが出て視界も悪そう。
気が進まないのでこの日はスキーは止めて温泉へ出かけた。
スキー場近くのペンションへ泊まり日曜日に備える。

日曜日は朝からいいお天気のよう、窓から太陽がまぶしい。



息子達ももう駐車場につく頃だというので車で向かうと偶然に向かい同士(笑)
元気そうで安心する。
駐車場からのおんたけ、見事です。



お天気がいいので乗鞍もみえて気持ちがいい。



しかしゲレンデはカリカリの固いバーン、転ぶと青あざになりそうで恐ろしいので慎重に滑る。
ゲレンデの固いバーンはホント苦手です。。。
今はふかふかの雪が大好きです~

お顔なじみのテレマーカーさんとご挨拶。
田沢湖お正月合宿以来です♪
皆さん素晴らしい滑りでもう羨ましいかぎり♪私も早く上手くなりたいなぁ。。。

6、7年振りに同じスキー場に息子といるので記念写真を撮ってと夫に頼んだけれど何故か動画になっていた(苦笑)
息子は仕事が忙しくこの頃は余りスキーもしてないようだけれど、ニコニコと嬉しそうな顔を見ているとやはり彼には雪がよく似合う。
時間を見つけて滑ってほしいな(笑)



日曜日は「上天気」さんに泊めていただきおいしいお料理とたのしいスキー話にお酒も進みます。
下は赤かぶの葉を複数の乳酸菌で発酵させたお塩を使わない保存食品だそうです。
「すんき」



前菜の中の一品で餃子の皮で巻いていたのかな?ちょっと変わった味でお酒にぴったり、すごく美味しいのでリクエストしてそのままを出していただく。
赤かぶのお漬け物もメチャクチャ美味しいね!

翌日の月曜日は午前中だけ滑ることにして、夫はTさんにレッスンを受けました。
私も遠くから眺めていたけれど最後は一緒にお話を聞いてました♪
アドバイスを頂き感謝です~

帰りに温泉へ入り車を走らせて夜遅く帰り着きました。
今年はもうこれで終わりかな?
来年また頑張ります!

それから夫のビンディングの一部、足下のプラスチックが日曜日に転んだ瞬間に割れてしまった。
この部分だけの取り替えも可能なのかしら?