ドンキホーテは、庶民の味方だ。お肉は、良質な上に安い!
チップを燃やすタイプでは無く。スモークウッドで煙らすタイプだ。冷燻に近いタイプなので朝までかかる。
そんな訳で鳥のササミを購入したが、食い切れない。
ハムにすれば、作ってからしばらく保つ。薫製に時間がかかるが、失敗はない。
自家製マジックソルトをした味にしてラップに包み熱湯に入れ1時間ほど置く。
あとは薫製にする。
ダンボール薫製機があったので使って見る。
チップを燃やすタイプでは無く。スモークウッドで煙らすタイプだ。冷燻に近いタイプなので朝までかかる。
出来上がりが楽しみだ。
ちなみにマジックソルトに入れているタイム、オレガノ、スウィートマジョラムは、地植えで育っている。冬囲いは必要だが、秋田でも十分に生きている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます