今朝は、塩蔵ワラビの塩出しを行う。
5月に塩蔵したものだ。⇦クリック
樽かしラビはシワシワだ。
手前のワラビは一昨年のものだ。
輪ゴムを使ったのが今年のものだ。
これを大きめ鍋に入れ弱火で温める。
85度くらいまで温度を上げる。
ワラビが元に戻ってくる。
あとは火から下ろして冷ます何度か水を入れ変えれば塩出し完了だ。
スローライフそのものだ。
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今朝は、塩蔵ワラビの塩出しを行う。
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樽かしラビはシワシワだ。
手前のワラビは一昨年のものだ。
輪ゴムを使ったのが今年のものだ。
これを大きめ鍋に入れ弱火で温める。
85度くらいまで温度を上げる。
ワラビが元に戻ってくる。
あとは火から下ろして冷ます何度か水を入れ変えれば塩出し完了だ。
スローライフそのものだ。
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