今朝は真竹の竹の子が手に入ったので、にかほ市の行列がたまに出るラーメン屋じげんのシナチクを作る。
普通の長さに切った竹の子と長く切った竹の子を準備する。
鳥もも肉の煮込みとネギ、ノリをトッピングして完成。じげんのようにラードはないが、激ウマだ。
今日から総体が始まる。昨年までのような緊張感もなく、サッカー場に向かう。
普通の長さに切った竹の子と長く切った竹の子を準備する。
大さじ2杯のゴマ油で炒めてから200CCの水、大さじ1杯の鶏ガラスープ、醤油、酒、小さじ1杯の砂糖で煮込む。
ラー油を加え完成。
鳥もも肉の煮込みとネギ、ノリをトッピングして完成。じげんのようにラードはないが、激ウマだ。
今朝も孫2号と朝ラーだ。
今日から総体が始まる。昨年までのような緊張感もなく、サッカー場に向かう。
メンマも手作りできるんですね。
美味しそうです。
参考にさせていただきます。