塩蔵したしどけがまだ残っているので日曜日に塩抜きを行った。
鍋で水から80度位まで温めて、自然に冷まし、後は、流水で何度か洗って塩抜きは完了だ!

色はワラビのようには戻らないが、味噌汁は抜群に旨い。


後は油揚げと炒めて今朝の朝食は完了

美味いぞ!
鍋で水から80度位まで温めて、自然に冷まし、後は、流水で何度か洗って塩抜きは完了だ!

色はワラビのようには戻らないが、味噌汁は抜群に旨い。


後は油揚げと炒めて今朝の朝食は完了

美味いぞ!
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 338 | PV | ![]() |
訪問者 | 162 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 2,641,557 | PV | |
訪問者 | 1,156,417 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 4,093 | 位 | ![]() |
週別 | 1,492 | 位 | ![]() |