鶏肉のゴマ焼き弁当 2007-06-05 | おべんとう 鶏肉のゴマ焼き 大根菜とちくわの塩昆布炒め プチトマト ポテトサラダ きのうに引き続き、今日も暑かった村上。 私の職場では、午後から今年初の冷房が始動! 我が家では二日前にやっとコタツを片付けたというのに(笑)。 今日のお弁当のメインは、「鶏肉のゴマ焼き」。 鶏胸肉(皮は取って)を一口大のそぎ切りにして、塩コショウで味付け。 小麦粉→水溶き小麦粉→ゴマの順で付けてから焼きます。 冷めてもお肉がぱさつかないので、お弁当のおかず向きです。 #お弁当 « カレー味の肉じゃが | トップ | いちごジャム煮ました »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 コメントありがとう (sasa--dango) 2007-06-10 22:25:34 *chocolateさんへ*お返事遅くなってごめんなさい。鶏胸肉は、そのまま焼いてしまうとパサつくんですよね。小麦粉でコーティングしてあげると、それがけっこう防げますよ。「塩昆布」ウチも常備してます。炊き込みごはんの時に、一緒に入れて炊いてもgoodです。*チロルさんへ*お返事遅くなってごめんなさい。ハートの玉子焼き、私の中ではヒットです!切り方1つで、こんなにかわいくなるんですね。教えてくれてありがとう。ナタラジャさんの日本人のスタッフの方とは少しお話しました。インドの方も日本語がお上手とか。でも、話をするチャンスがなかったです…残念。 返信する Unknown (チロル) 2007-06-08 23:10:45 だいぶ遅くなってしまい、こちらにコメントしますね。ハートの玉子焼きの並び可愛い~。葉っぱみたいにも見える!旦那さん気づかなかったんですね(笑)うちは職場用のお弁当に入れたら、まわりに誰かいないか気にしたみたいです。このゴマ焼き美味しそう!夜ご飯に登場させよーっと。ナタラジャさんが井筒屋さんに!すごいイベントで楽しそう。ナタラジャさん、みなさん優しい方ですよね。お話しとかされました? 返信する Unknown (chocolate) 2007-06-06 19:54:30 鶏肉のゴマ焼き、小麦粉の2度付け、とっても勉強になります。こうすれば、しっかりゴマが付きますもんね。お弁当ってさめた後の美味しさをちゃんと考えなくちゃいけないのだけどその時作るのに精一杯でなかなかって感じで;;1つ賢くなりました!ありがとうございます!塩昆布炒め、私も良くやりますよ。和え物に、浅漬け風にしても使えるし。我が家の常備食品の1つです。 返信する 規約違反等の連絡
お返事遅くなってごめんなさい。
鶏胸肉は、そのまま焼いてしまうとパサつくんですよね。
小麦粉でコーティングしてあげると、それがけっこう防げますよ。
「塩昆布」ウチも常備してます。
炊き込みごはんの時に、一緒に入れて炊いてもgoodです。
*チロルさんへ*
お返事遅くなってごめんなさい。
ハートの玉子焼き、私の中ではヒットです!
切り方1つで、こんなにかわいくなるんですね。
教えてくれてありがとう。
ナタラジャさんの日本人のスタッフの方とは少しお話しました。
インドの方も日本語がお上手とか。
でも、話をするチャンスがなかったです…残念。
ハートの玉子焼きの並び可愛い~。
葉っぱみたいにも見える!
旦那さん気づかなかったんですね(笑)
うちは職場用のお弁当に入れたら、まわりに誰かいないか気にしたみたいです。
このゴマ焼き美味しそう!
夜ご飯に登場させよーっと。
ナタラジャさんが井筒屋さんに!
すごいイベントで楽しそう。
ナタラジャさん、みなさん優しい方ですよね。お話しとかされました?
こうすれば、しっかりゴマが付きますもんね。
お弁当ってさめた後の美味しさを
ちゃんと考えなくちゃいけないのだけど
その時作るのに精一杯でなかなかって感じで;;
1つ賢くなりました!ありがとうございます!
塩昆布炒め、私も良くやりますよ。
和え物に、浅漬け風にしても使えるし。
我が家の常備食品の1つです。