おいしい毎日

毎日の食事やお弁当、好きな食べ物などを、気ままに綴るブログです。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いただきです (kita)
2007-05-07 12:10:05
いつもsasa-dangoさんのお弁当は参考になります。私の旦那も高コレステロールなので食事はヘルシーなものを心かけています。ちくわのおかず工夫してあっていただき。今度お弁当に入れてみよ。
ゴールデンウィーク中に短大の時の友達に久しぶりに会いました。「Iも」とこのブログのことが話題になりました。いつもおいしそうに撮れてるよねって。
返信する
ちくわクルクル?! (chocolate)
2007-05-09 20:14:22
相変わらず美味しそうなお弁当♪
わっぱと小分けの白いケース(なんて呼べばいいのかしら?)がしっくりきますね。
ウチなんて花柄やらチェック柄で落ち着きないの!
いつか、わっぱが似合うお弁当作りたいです。

ところで、『ちくわクルクル巻』ってちくわで何かを巻いてるんですか?
すごく気になる~。是非教えてください!

この間、記事になさっていた丸福珈琲さん。
行って来たんですよ!
文中にリンク、TBもさせてもらいました。
お時間があれば是非遊びに来てください!
返信する
コメントありがとう。遅くなりました~。 (sasa--dango)
2007-05-12 23:34:25
*kitaさんへ*
煮て良し、焼いて良し、揚げて良し、そのままでも…とちくわってあると便利な食材ですよね。
冷蔵庫には、なるべく常備するようにしてます、私。
これは、開いてから内側にイカみたいに切れ込みを入れて、クルクルと巻いて爪楊枝でとめただけ♪
GWに会ったの~?
あの実習班で?
みんなは元気だった?
懐かしいね♪

*chocolateさんへ*
リンクとTBありがとう!
丸福珈琲店の本店へ行って来たんですか~。
後で、ゆっくりと見に行きますね。
ちくわのクルクル巻き…ネーミングに困りました(笑)。
この時は、ちくわをイカみたいに切れ込みを入れて巻いたけど、アレンジが利くと思いますよ。
私は、スライスチーズをのせてクルクルと巻くことが多いです。
紫蘇があるときは、梅肉と一緒に巻いたりもします。
chocolatoさんも色々アレンジしてみて下さいね。




返信する