おいしい毎日

毎日の食事やお弁当、好きな食べ物などを、気ままに綴るブログです。

佐渡カキのガンガン焼き

2008-02-16 | お取り寄せ

先日の新潟日報の記事で知った「佐渡カキのガンガン焼き」。
さっそくインターネットでお取り寄せ。
段ボール箱を開けると・・・
おせんべいが入っていそうな缶と軍手とナイフ。
この缶を直接コンロの上に置いて牡蠣を蒸します。
熱いので、やけどをしないように軍手。
殻を開けるために、ナイフ。
至れり尽くせりです。


蒸したては、身がプリッとしておいしい~♪
何もつけなくても、自然の塩味だけでいけます。
sasa--dango家リピート間違いなし。

佐渡カキのガンガン焼き
ガンガン焼きAセット 3900円