ケンタッキー余ったから適当に作成
KFCピラフ
材料:ケンタッキー、米、玉ねぎ、にんにく、ローリエ、マッシュルーム(水煮)
1 ケンタッキーばらして骨の部分を1時間ほど煮る
結構味出る
2 フライパンにオリーブオイル入れて刻んだにんにくとローリエ入れ香り立ったらほぐした
ケンタッキーと刻んだ玉ねぎ入れる
3 生米入れて塩、ガラムマサラ、コンソメで味付けて1で炊く
4 水分なくなったらバターとマッシュルーム入れて10分くらい蒸らす
5 10分立ったら蓋開けてブラックペッパー入れて混ぜ、最後にパセリ振ったら完成
意外と美味い(1の汁余ったのでコンソメと卵入れてスープに)
KFCピラフ
材料:ケンタッキー、米、玉ねぎ、にんにく、ローリエ、マッシュルーム(水煮)
1 ケンタッキーばらして骨の部分を1時間ほど煮る
結構味出る
2 フライパンにオリーブオイル入れて刻んだにんにくとローリエ入れ香り立ったらほぐした
ケンタッキーと刻んだ玉ねぎ入れる
3 生米入れて塩、ガラムマサラ、コンソメで味付けて1で炊く
4 水分なくなったらバターとマッシュルーム入れて10分くらい蒸らす
5 10分立ったら蓋開けてブラックペッパー入れて混ぜ、最後にパセリ振ったら完成
意外と美味い(1の汁余ったのでコンソメと卵入れてスープに)