北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

あさりとベーコンのスパゲッティ

2014-05-29 19:31:47 | グルメ
 材料:あさり(海水ぐらいの塩分の水に数時間入れ、砂出ししてください。)、ベーコン
    サラダホウレンソウ、ニンニク、スパゲティ

 1 スパゲティをゆでてる間に多目のオリーブオイルでニンニク、ベーコンをカリカリになるまで焼いて
  取り出す。(油はそのまま)

 

 2 1のフライパンにアサリを入れ、白ワインを入れ蒸す。

 3 アサリが開いたらホウレンソウと茹でたスパゲティを入れ、からめ味見して味薄ければ塩を入れ、
  黒こしょうを入れ完成(ベーコン、ニンニクは皿に移した後入れてください。)