とりあえず1回作っとこう
いくらの醤油漬け
材料:鮭筋子、だし醤油、酒(今回はアルコール飛ばさず作ってみる)
醤油入れたらだし醤油ができるもの初使用、ただ家に醤油がほとんどなかった、足りるか・・・
1 水流しながら筋子ほぐし、なるべく筋とる
2 1の水気切ってだし醤油、酒入れ3日ぐらい放置する
右3日後
3 水気切ってタッパ等に入れたら完成
ついでにアサリ汁(水にアサリ入れて沸騰させ貝開いたら塩、だし醤油入れたら完成)
海苔ぐらい乗っけてもいいかも
いくらの醤油漬け
材料:鮭筋子、だし醤油、酒(今回はアルコール飛ばさず作ってみる)
醤油入れたらだし醤油ができるもの初使用、ただ家に醤油がほとんどなかった、足りるか・・・
1 水流しながら筋子ほぐし、なるべく筋とる
2 1の水気切ってだし醤油、酒入れ3日ぐらい放置する
右3日後
3 水気切ってタッパ等に入れたら完成
ついでにアサリ汁(水にアサリ入れて沸騰させ貝開いたら塩、だし醤油入れたら完成)
海苔ぐらい乗っけてもいいかも