とりあえず1回作っとこう
いくらの醤油漬け
材料:鮭筋子、だし醤油、酒(今回はアルコール飛ばさず作ってみる)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ae/10139c912de6b7d4091f7cd5ab67aff6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a0/af771c840573634fbc4f5747f8ce9303.jpg)
醤油入れたらだし醤油ができるもの初使用、ただ家に醤油がほとんどなかった、足りるか・・・
1 水流しながら筋子ほぐし、なるべく筋とる
2 1の水気切ってだし醤油、酒入れ3日ぐらい放置する
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/40/ef32563d9e473501d60ea6973fb66abe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/58/1a501e41009dabe488ffac45aedc859c.jpg)
右3日後
3 水気切ってタッパ等に入れたら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/54/a10c213703fddedb8ac12a30368b8b43.jpg)
ついでにアサリ汁(水にアサリ入れて沸騰させ貝開いたら塩、だし醤油入れたら完成)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/05/7f81c3606c4f4b86bca867631c984426.jpg)
海苔ぐらい乗っけてもいいかも
いくらの醤油漬け
材料:鮭筋子、だし醤油、酒(今回はアルコール飛ばさず作ってみる)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ae/10139c912de6b7d4091f7cd5ab67aff6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a0/af771c840573634fbc4f5747f8ce9303.jpg)
醤油入れたらだし醤油ができるもの初使用、ただ家に醤油がほとんどなかった、足りるか・・・
1 水流しながら筋子ほぐし、なるべく筋とる
2 1の水気切ってだし醤油、酒入れ3日ぐらい放置する
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/40/ef32563d9e473501d60ea6973fb66abe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/58/1a501e41009dabe488ffac45aedc859c.jpg)
右3日後
3 水気切ってタッパ等に入れたら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/54/a10c213703fddedb8ac12a30368b8b43.jpg)
ついでにアサリ汁(水にアサリ入れて沸騰させ貝開いたら塩、だし醤油入れたら完成)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/05/7f81c3606c4f4b86bca867631c984426.jpg)
海苔ぐらい乗っけてもいいかも