三升漬け
材料:南蛮、昆布、鷹の爪、醤油麹
1 材料全部切って混ぜて容器に入れて3日ほど置くだけ
冷ややっことかに
ジャーマンポテト風
材料:ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、ニンニク、ローリエ
1 ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンを細切りする
2 フライパンにバターを入れ、中弱火で刻んだニンニク、ローリエ、ベーコンを焼く
3 ベーコンに焦げ目がついてきたら、ローリエ取り出しジャガイモ、玉ねぎを入れる
4 コンソメ、ガラムマサラを入れ火を止めたらブラックペッパーを入れたら完成
鮭わかめご飯
材料:ご飯、わかめ、鮭(しょっぱいの)、白ゴマ
1 ご飯を炊き、その間に鮭を焼く
2 乾燥わかめを粉々に潰して水で戻す焼けた鮭はほぐしておく
3 ご飯が炊けたら大きめのボウルに入れわかめ、鮭、白ゴマを入れて混ぜたら完成
材料:南蛮、昆布、鷹の爪、醤油麹
1 材料全部切って混ぜて容器に入れて3日ほど置くだけ
冷ややっことかに
ジャーマンポテト風
材料:ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、ニンニク、ローリエ
1 ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンを細切りする
2 フライパンにバターを入れ、中弱火で刻んだニンニク、ローリエ、ベーコンを焼く
3 ベーコンに焦げ目がついてきたら、ローリエ取り出しジャガイモ、玉ねぎを入れる
4 コンソメ、ガラムマサラを入れ火を止めたらブラックペッパーを入れたら完成
鮭わかめご飯
材料:ご飯、わかめ、鮭(しょっぱいの)、白ゴマ
1 ご飯を炊き、その間に鮭を焼く
2 乾燥わかめを粉々に潰して水で戻す焼けた鮭はほぐしておく
3 ご飯が炊けたら大きめのボウルに入れわかめ、鮭、白ゴマを入れて混ぜたら完成