北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

蟹塩チャーメン

2014-10-19 22:02:13 | グルメ
 冷凍庫の在庫整理

 

 材料 ラーメン用の麺、冷凍庫のものたち(蟹、煮豚、エビ、いか、ラーメン用だし汁)、キャベツ、
    もやし、大蒜、長ネギ、紅ショウガ

 1 ラーメンを茹で水を切ったら多めの油で両面を揚げ焼きする。

 

 カリカリにするのが好きです。

 2 その間に材料を切り、フライパンにラードを入れ、ニンニクを入れ強火で材料を炒めていく。
   (魚介、野菜、煮豚の順で)

 3 最後に長ネギを入れ、スープを入れ塩、胡椒で味を整えて火を止める。

 4 ゴマ油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

 

 お好みで紅ショウガを