冷凍庫の在庫整理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/0a/792f4931e699db65eb01763c98473368.jpg)
材料 ラーメン用の麺、冷凍庫のものたち(蟹、煮豚、エビ、いか、ラーメン用だし汁)、キャベツ、
もやし、大蒜、長ネギ、紅ショウガ
1 ラーメンを茹で水を切ったら多めの油で両面を揚げ焼きする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/74/fa90e1ecfb15beb138c1beb760e66de7.jpg)
カリカリにするのが好きです。
2 その間に材料を切り、フライパンにラードを入れ、ニンニクを入れ強火で材料を炒めていく。
(魚介、野菜、煮豚の順で)
3 最後に長ネギを入れ、スープを入れ塩、胡椒で味を整えて火を止める。
4 ゴマ油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/9b/8d8300374986f4e99a83486db01c4ff4.jpg)
お好みで紅ショウガを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/0a/792f4931e699db65eb01763c98473368.jpg)
材料 ラーメン用の麺、冷凍庫のものたち(蟹、煮豚、エビ、いか、ラーメン用だし汁)、キャベツ、
もやし、大蒜、長ネギ、紅ショウガ
1 ラーメンを茹で水を切ったら多めの油で両面を揚げ焼きする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/74/fa90e1ecfb15beb138c1beb760e66de7.jpg)
カリカリにするのが好きです。
2 その間に材料を切り、フライパンにラードを入れ、ニンニクを入れ強火で材料を炒めていく。
(魚介、野菜、煮豚の順で)
3 最後に長ネギを入れ、スープを入れ塩、胡椒で味を整えて火を止める。
4 ゴマ油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/9b/8d8300374986f4e99a83486db01c4ff4.jpg)
お好みで紅ショウガを