北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

パスタとサラダ

2014-06-09 19:01:23 | グルメ
 


 ちりめんと芝エビのペペロンチーノ

 材料:スパゲッティ、ちりめん、芝エビ、ニンニク、唐辛子

 1 フライパンにオリーブオイルをひきニンニクと唐辛子のみじん切りを入れ、ちりめん、芝エビを入れる

 2 カリカリになったらパスタを入れ、塩、胡椒で味を整える

 3 皿に盛り、ちぎったバジル、粉チーズ入れたら完成

 

 鳥のサラダ

 材料:鳥もも肉、玉ねぎ、レタス、ミニトマト、マスタード

 1 鶏肉に塩、胡椒で下味を付けておく

 2 フライパンにバターを入れ、ニンニクをカリカリにするまで焼く

 3 焦げてきたら取り出し、鶏肉を皮の方から強火で焼く

 4 ひっくりかえし中火にし白ワインを入れ、火が通るまで焼く

 5 鶏肉を食べやすい大きさに切り、レタス、玉ねぎ、ミニトマトと合わせ、フライパンの残り汁を入れ、
  マスタードで味を整えたら完成