三分の一を職場の仲間に分けて持ち帰りました。
で、地場の松茸で珍しいし、ご近所にもおすそ分け。
さて、食した松茸メニューは
松茸の鉄板焼・・・網がないので、フライパンで焼いただけ。
お吸い物・・・二人分なので、半分で充分です。
そして、お鍋に昆布だしをたっぷりとって寝ました。
今朝
贅沢にも松茸3個をスライスして、醤油味でひと煮たち、で、
炊飯器の炊飯枠(5合しか炊けない)一杯の松茸ご飯を炊いています。
お弁当に間に合うかしら。
今晩も食べるとして、残りは冷凍保存する予定。
帰省した子供に饗することを想像して。
ああ、いい香りがしてきました。
自慢しいでゴメンなさい。
お近くなら、おすそ分けできるのですが…。
で、地場の松茸で珍しいし、ご近所にもおすそ分け。
さて、食した松茸メニューは
松茸の鉄板焼・・・網がないので、フライパンで焼いただけ。
お吸い物・・・二人分なので、半分で充分です。
そして、お鍋に昆布だしをたっぷりとって寝ました。
今朝
贅沢にも松茸3個をスライスして、醤油味でひと煮たち、で、
炊飯器の炊飯枠(5合しか炊けない)一杯の松茸ご飯を炊いています。
お弁当に間に合うかしら。
今晩も食べるとして、残りは冷凍保存する予定。
帰省した子供に饗することを想像して。
ああ、いい香りがしてきました。
自慢しいでゴメンなさい。
お近くなら、おすそ分けできるのですが…。