松茸を沢山いただきました。
山を持っている友人がいて・・・、
と、昨日電話があり、
今朝、届きました。
沢山の松茸が折り重なるように、箱に入っている姿は初体験。
私、初めてのご対面です。
ふふふ、自慢です。
今仕事場。
今晩帰って、
さぁ、どんな料理法がよいのだか・・・。
ゆっくり昆布だしを取って、松茸ごはんといきたいのですが、今夜は無理です。
焼いて賞味することになるのでしょうか。
焼き松茸、なんて贅沢な食べ方はしたことがないのです。
土瓶蒸しもありかな?
せかせかと晩御飯を作る癖が染みついています。
果たして、私に松茸を味わう極意が備わっているでしょうか。
でも、とにかく、ちょっとリッチな気分の本日現在です。
山を持っている友人がいて・・・、
と、昨日電話があり、
今朝、届きました。
沢山の松茸が折り重なるように、箱に入っている姿は初体験。
私、初めてのご対面です。
ふふふ、自慢です。
今仕事場。
今晩帰って、
さぁ、どんな料理法がよいのだか・・・。
ゆっくり昆布だしを取って、松茸ごはんといきたいのですが、今夜は無理です。
焼いて賞味することになるのでしょうか。
焼き松茸、なんて贅沢な食べ方はしたことがないのです。
土瓶蒸しもありかな?
せかせかと晩御飯を作る癖が染みついています。
果たして、私に松茸を味わう極意が備わっているでしょうか。
でも、とにかく、ちょっとリッチな気分の本日現在です。