またまたうっかり。
プチ催事が終わってしまいましたが、焼酎のご紹介です。
実は、この週末、日本橋三越本店で指宿酒造協同組合の展示販売を企画させて頂きました(蔵元さん等のご都合がつかず、十分な試飲販売ができず残念!!)。
指宿酒造協同組合さんと言えば「前田利右衛門」。
芋どころの鹿児島は南薩摩、開聞岳を望む指宿の酒造組合です。
原料の芋は手間のかかる有機農法で地元の農家へ委託生産。
フラッグシップの「前田利右衛門」はイモ焼酎の礎を築いた芋伝来の功労者にちなんだもの。
まろやかな甘みが魅力です。
また、昭和初期まで使用されていた黒麹での仕込みを再現した利右衛門「黒」は、甘み、香り、濃い口当たりの懐かしい風味。平成18年熊本国税局酒類鑑評会では優等賞代表受賞に輝きました。
その他、イモの香りを抑え、甘みだけを引き出した限定品「秀水」、熟成させた「麗月」など、さまざまなラインナップ。
三越をはじめとするデパートでご注文いただければご用意できますので、是非お試し下さい!!
--写真は利右衛門「黒」
牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
http://e-masumoto.com/default.aspx
プチ催事が終わってしまいましたが、焼酎のご紹介です。
実は、この週末、日本橋三越本店で指宿酒造協同組合の展示販売を企画させて頂きました(蔵元さん等のご都合がつかず、十分な試飲販売ができず残念!!)。
指宿酒造協同組合さんと言えば「前田利右衛門」。
芋どころの鹿児島は南薩摩、開聞岳を望む指宿の酒造組合です。
原料の芋は手間のかかる有機農法で地元の農家へ委託生産。
フラッグシップの「前田利右衛門」はイモ焼酎の礎を築いた芋伝来の功労者にちなんだもの。
まろやかな甘みが魅力です。
また、昭和初期まで使用されていた黒麹での仕込みを再現した利右衛門「黒」は、甘み、香り、濃い口当たりの懐かしい風味。平成18年熊本国税局酒類鑑評会では優等賞代表受賞に輝きました。
その他、イモの香りを抑え、甘みだけを引き出した限定品「秀水」、熟成させた「麗月」など、さまざまなラインナップ。
三越をはじめとするデパートでご注文いただければご用意できますので、是非お試し下さい!!
--写真は利右衛門「黒」
牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
http://e-masumoto.com/default.aspx
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