【公式HPはこちら↑】
一昨日、福枡発酵食弁当のご紹介のところで、「容器をエコに」云々に触れました。
「エコな容器」というと、生分解性など土に返るものとか、「竹製」とかの製造時に石油を使わないものとかを思い浮かべますが、確かにこれもエコな容器です。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
食べられるカップ「もぐカップ」です。
製造は丸繁製菓さんという製菓メーカー。
まあ、アイスクリームのコーンカップのようなものでしょうか。
ただ、共同開発(というか、話を持ち掛けた)がアサヒビールさんということで、アイスクリームのコーンと違ってこんなことができちゃうんです。
ビールも入れられちゃう程の耐水性を備えているらしい。
で、お酒を入れる、ということからの発想でしょうか、味も4種類あるそうです。
プレーン、えびせん、チョコ、ナッツ。
ビールにはえびせん、ウイスキーにはチョコ、ワインにはナッツかなぁ。
試してみたいですね!
(でも、1個100円オーバーなのはちょっとお高め、、、)
★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★
★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。